В США выходца из Украины судят за торговлю людьми

Объявленного в международный розыск 55-летнего Вениамина Гоникмана задержали в Украине 26 января по обвинению в торговле людьми.

Он был доставлен в США, где предстанет перед судом.

Согласно заявлению Иммиграционной и таможенной полиции США, Гоникман,гражданин США, под прикрытием созданной им фирмы Beauty Search Inc. поставлял встрип-клубы Детройта танцовщиц из числа жительниц Восточной Европы. Согласноматериалам дела, все заработанное девушки отдавали ему. Таким образом Гоникмануудалось заработать более одного миллиона долларов. Расследование дела началосьпосле бегства одной из женщин.

Обвинения Гоникману были предъявлены в 2005 году. Если еговина будет доказана, он может быть приговорен к лишению свободы на срок до 20лет. Кроме торговли людьми ему предъявляют ряд других обвинений, включаявымогательство и отмывание денег.

Некоторые участники преступной группы, в том числе сынГоникмана, уже отбывают наказание. Их осудили на сроки от семи до 14 лет.

Сообщается, что в списке Иммиграционной и таможенной полицииСША Гоникман был одним из десяти самых разыскиваемых преступников.