ДНК-тест показал, что Домодедово взорвал не Раздобудько

Версия о том, что смертником, взорвавшим себя на этой неделе в аэропорту Домодедово, был русский ваххабит Виталий Раздобудько, опровергнута данными экспертизы. Однако ФСБ продолжает его искать.

Анализы ДНК родственников Раздобудько и террориста,подорвавшего бомбу 24 января, не совпали, рассказал изданию Life News представитель лаборатории, проводившейисследование останков смертника.

Для проведения теста ДНК у родственников 32-летнего жителяСтавропольского края Раздобудько, подозреваемого в терроризме, были взятыфрагменты волос, частицы кожи и анализы крови. Оказалось, что Раздобудько итеррорист из Домодедово - это разные люди.

Российские СМИ сообщают, что несмотря на эту информацию, следствиепродолжает розыск Раздобудько. Официально это делается по заявлениюродственников о пропаже без вести, а так же из-за подозрений в его связи снастоящими террористами. Сообщается,что Раздобудько может быть причастен к так называемому Ногайскомуджамаату, участники которого, по данным ФСБ, 17 августа 2010 годаподорвали в центре Пятигорска автомобиль.