Информация в социальных сетях помогает прокурорам на суде

2011-01-28 15:33:00

57 0
Личные страницы пользователей в Facebook и других социальных сетях за последние месяцы в США все чаще служат богатым источником для сбора доказательств в суде.

Хотя судьи в СШАуже давно разрешают использовать в качестве доказательств в гражданских делахинформацию из соцсетей, для материалов, защищенных паролем или доступных дляизбранных друзей, требуется запрашивать специальное разрешение, сообщают «Вести»со ссылкой на Reuters Legal.

"У вас естьправо на конфиденциальность в размещении личных данных на Facebook. Однако вконтексте судебных разбирательств это право можно обойти", - отметил ДжимДемпси, вице-президент Центра демократии и технологий. 

За последниенесколько месяцев такое разрешение было получено от двух судов штата. Вкачестве примера Reuters Legal приводит судебный иск жительницы Нью-ЙоркаКэтлин Романо. Она утверждала, что получила серьезные травмы и была прикована кпостели после падения с бракованного стула производства Grand Rapids. Согласностатье, истец уже почти выиграла дело, однако в соцсети MySpace адвокатмебельной фабрики Джеймс Галлахер вскоре обнаружили фотографии Романо, накоторых она стоит перед своим домом с улыбающимся лицом. 

Более того,Галлахер проследил за страницей одной из дочерей Романо в Facebook и нашелфотографии их семейной поездки во Флориду. Это противоречило утверждению Романоо том, что она не выходит из дома. В результате иск Романо был отклонен.

Loading...