УЕФА может лишить Украину Евро-2012

2011-01-28 17:00:00

130 0
Сегодня Исполнительный комитет УЕФА поддержал позицию ФИФА, которая изложена в письме в Федерацию футбола Украины ФФУ, в котором говорится о вмешательстве представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации

Как известно, ранее ФИФА потребовала сохранить действующий исполнительный комитет ФФУ до окончания срока его законных полномочий в 2012 году. В противном случае ФИФА пригрозила приостановить членство Украины в ФИФА

УЕФА в свою очередь направил письмо в ФФУ с требованием принять «необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен».

В УЕФА напомнили, что дисквалификация ФФУ приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие ФФУ, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные Украины не смогут соревноваться в турнирах УЕФА.

Кроме того, в письме УЕФА к ФФУ говорится о том, что «Исполнительный комитет УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине станет нецелесообразным».

В качестве превентивной меры УЕФА решил определить сборную Украины в группу из шести, а не пяти команд при жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы-2013 среди молодежи в четверг, 3 февраля.

Таким образом, в случае дисквалификации ФФУ и автоматического исключения сборной Украины из турнира в календарь матчей будут внесены минимальные изменения. Та же процедура будет применена к Футбольной федерации Боснии-Герцеговины, которая также стоит на грани исключения.


Напомним, ранее 38 коллективных членов ФФУ потребовали созвать внеочередную генеральную ассамблею, главным вопросом повестки дня которой должно быть высказывание вотума недоверия президенту ФФУ Григорию Суркису.

Loading...