Журналисты пронесли муляжи бомб во Внуково и Домодедово (видео)

2011-01-28 18:14:00

193 0
Интернет-издание Life News сообщило о том, что его корреспондентам удалось пронести муляж бомбы в аэропорты Домодедово и Внуково. Журналисты проверили, как исполняется поручение президента РФ Дмитрия Медведева об усилении мер безопасности на транспорте

Роль муляжа бомбы исполняла коробка из-под чая с несколькими портативными аккумуляторами и телефонной зарядкой. На коробке было написано «бомба». Она была помещена в пояс с большим количеством карманов, какими пользуются фотографы для переноски нескольких объективов.

В Домодедово и Внуково, как пишет Life News, корреспондентов не остановили, хотя металлоискатели подали сигнал о наличии у них подозрительных предметов. В Шереметьево, который журналисты посещали последним, муляж нашли.

В пресс-службе аэропорта Внуково эксперимент назвали кощунственным. Предупредив Life News об уголовной ответственности, представители аэропорта не уточнили, по какой статье журналисты могли бы быть к ней привлечены. Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что металлоискатели подают разные сигналы в зависимости от количества и вида металла, который через него проносят. Сигнал, поданный при проносе муляжа бомбы, свидетельствовал, что ничего смертельно опасного журналисты не несут.


Напомним, прогремевший в понедельник взрыв в международном аэропорту «Домодедово» унес жизни 35 человек. Среди погибших - восемь иностранных граждан. По уточненным данным, в больницах Москвы после теракта находятся 11 иностранцев. Всего после взрыва госпитализировали 123 человека. Также стало известно, что мощность сработавшей бомбы составила 7 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, как сообщил источник в правоохранительных органах, на месте взрыва в аэропорту «Домодедово» были найдены следы пластита.

По материалам Life News

Loading...