ФБР провело массовые обыски у сторонников Wikileaks

2011-01-28 22:17:00

71 0
Федеральное бюро расследований (ФБР) США провело 40 обысков в ходе расследования хакерских атак сторонников Wikileaks из группы Anonymous на сайты крупных компаний

О результатах оперативных мероприятий ничего неизвестно. ФБР только сообщает, что организация DDoS-атак, подобных совершенным защитниками Wikileaks, преследуется по закону и может караться 10-летним тюремным сроком.

Накануне лондонская полиция арестовала пятерых молодых людей в рамках аналогичного дела в Великобритании, сообщает BFM.ru.

В группу Anonymous входили трое подростков, а также двое хакеров возрасте 20 и 26 лет. Все они подозреваются в совершении атак на сайты крупных компаний.

Напомним, в декабре 2010 года группа хакеров, объединившаяся под названием Anonymous, провела ряд кибератак против оппонентов главы Wikileaks.

Рейдам подверглись сайты платежных систем Visa, PayPal, Moneybookers, поскольку они заблокировали счета Wikileaks под давлением спецслужб США и стран Европы.


Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главным представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон.

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Финансируется Wikileaks за счет пожертвований.

Loading...