В Каире армия взяла под охрану сокровища Тутанхамона

2011-01-29 00:35:00

91 0
Армия взяла под охрану Каирский музей на площади Тахрир в центре города - в эпицентре столкновений полиции и демонстрантов

В музее хранится множество ценностей эпохи фараонов, в том числе сокровища знаменитой гробницы Тутанхамона.

В городе, охваченном беспорядками, были отмечены случаи мародерства, в частности нападения на банки и магазины, передает РИА Новости.

По последним данным, 870 человек пострадали при беспорядках в Египте. По данным телеканала Al-Jazeera, число жертв столкновений манифестантов с полицией и военными достигло 10 человек.

Национальная авиакомпания Египта EgyptAir приняла решение приостановить вылеты своих рейсов из Каира.

Президент Египта Хосни Мубарак ввел комендантский час во всех городах страны в связи с массовыми беспорядками. Несмотря на распоряжение президента манифестанты продолжают находиться на улицах, куда были введены танки и военные грузовики. 


Напомним, 26 января полиция Каира с помощью слезоточивого газа и водометов разогнала акцию демонстрантов, решивших провести ночь на центральной площади города Тахрир. Однако после этого многие демонстранты собрались на соседних улицах и площадях. Демонстранты требовали улучшения экономической ситуации и политических свобод. Свою акцию они назвали «Днем гнева».

Loading...