Президент Египта распустил правительство

2011-01-29 10:14:00

49 0
Президент Египта Хосни Мубарак в обращении к народу по государственному телевидению объявил об отставке правительства

«Я предложил правительству сегодня уйти в отставку», - сказал Мубарак. По его словам, новое правительство будет назначено 29 января.

Как сообщает Би-би-си, это было первое выступление египетского президента с начала беспрецедентных по масштабам и накалу массовых акций протеста. В результате столкновений участников акций протестов с полицией погибли, как минимум, 26 человек и более тысячи получили ранения.

Мубарак признал, что понимает недовольство протестующих, однако свободу от хаоса, по его словам, отделяет тонкая черта, а он, как президент, не допустит дестабилизации Египта.

Президент, который правит страной вот уже 30 лет, дал понять, что не собирается уходить с поста и пообещал провести политические, экономические и социальные реформы.


Напомним, с 25 января в Египте проходят массовые демонстрации с требованием отставки президента и правительства. На территории всей страны был введен комендантский час, однако он практически не соблюдается. Демонстранты подожгли штаб-квартиру правящей партии, здание государственного телевидения и министерства иностранных дел. В некоторых городах протестующие сожгли полицейские участки, захватили оружие. 

Сейчас демонстранты готовятся к новым митингам. МИД Украины призвал граждан не ездить в Каир, Александрию и Суэц.

Loading...