В Египте запретили телеканал Аль-Джазира

Правительство Египта запретило работу в стране катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира"

Лицензия канала была аннулирована, у журналистов отозвана аккредитация.

О закрытии египетского бюро "Аль-Джазиры" в своем микроблоге также сообщил один из корреспондентов канала. При этом он заверил, что "Аль-Джазира" продолжит освещать события в Египте, несмотря на любые ограничения.

Трансляция катарского телеканала из Египта в интернете продолжается, сообщает lenta.ru.

С начала беспорядков в Египте "Аль-Джазира" стала одним из основных источников информации о происходящем в стране. Телеканал вел прямой эфир с улиц египетских городов и передавал комментарии противников президента Хосни Мубарака.

Ранее в Египте был полностью отключен Интернет, почти одновременно прекратили работу все провайдеры. Именно Интернет - прежде всего, социальные сети - стал главным средством связи для участников массовых выступлений противников правительства.

Напомним, демонстрации с требованием отставки президента Египта Хосни Мубарака продолжаются почти неделю. На улицы городов выведена армейская бронетехника. В стране объявлен комендантский час, однако он фактически не соблюдается. За время беспорядков погибли более 100 человек.

В воскресенье ситуацию в Египте прокомментировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Выступая на открытии саммита Африканского союза, он призвал участников конфликта проявить сдержанность и не прибегать к насилию. Генсек заявил о необходимости "внимательно прислушиваться к голосу народа".

По поводу событий в Египте также высказался премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. По его словам, усилия Израиля направлены на сохранение стабильности и безопасности в регионе. Нетаниягу подчеркнул необходимость поддержания мирных отношений Израиля с Египтом.