Калитвинцев: эпоха экспериментов в сборной закончилась

2011-01-30 16:02:00

98 0
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины по футболу Юрий Калитвинцев рассказал о подготовке национальной команды к Евро-2012

«Эпоха экспериментов закончилась в 2010 году. Тогда мы просматривали игроков, давали им шанс. Теперь этого не будет. Уже на кипрском турнире мы будем работать по-новому. На 80% определились с игроками, теперь нужно наигрывать между ними связи, вырабатывать взаимопонимание», - сказал Калитвинцев.

«Времени, чтобы сформировать команду у нас достаточно. Важно, чтобы все кандидаты были здоровы и ответственно относились к спаррингам, которые запланированы на этот год и на 2012-й. Тогда мы стабилизируем состав и наладим взаимопонимание», - приводит слова тренера football.ua.

«Я уверен, что в этом году матчей будет достаточно. Уже есть договоренности со многими сборными, осталось только выяснить последние детали. Мы сыграем с национальными командами Франции и Германии. Продолжаются переговоры с Италией, Испанией, Португалией», - добавил Калитвинцев.
«А на Кипре будет две игры - с румынами, а также шведами и киприотами. Понятно, что футболисты сейчас не в лучших кондициях, ведь ныне межсезонье», - сказал он.

Loading...