МИД призвал туроператоров не пускать туристов в Египет

2011-01-31 14:58:00

108 0
МИД Украины настойчиво рекомендовал туроператорам информировать граждан Украины о нестабильной ситуации в Египте, которая может угрожать жизни и здоровью

Ранее МИД уже советовал гражданам воздержаться от поездок в Египет. Тем не менее, украинцы не отказывались от путевок, поскольку операторы не возвращали оплаченную стоимость тура.

Сегодня внешнеполитическое ведомство и представители турбизнеса договорились обеспечить возвращение наших соотечественников на родину. Представителям туроператоров поручено оказать максимальное содействие украинцам в их желании вернуться домой. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Представителям туристической отрасли рекомендовано в соответствии с законом разработать механизм возвращения денег гражданам Украины, которые отказываются от путешествий в Египет, или обеспечить перенос таких путешествий на другое время.

В МИД Украины рассчитывают, что слаженная работа государства и турбизнеса в кратчайшие сроки позволит уменьшить поток туристов на египетские курорты и обеспечит возвращение граждан на родину.


По информации МИД Украины, ситуация в Египте продолжает оставаться неспокойной. По состоянию на 30 января армия взяла под полный контроль безопасность в крупнейших городах: Каире, Александрии и Суэце. Ситуация в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде остается относительно стабильной.

В Каире военные установили блокпосты и перекрыли движение в центральной части города. Продлен комендантский час. Продолжает оставаться заблокированным Интернет. Известно о 150 погибших и 1000 раненых в результате акций протеста. Наибольшей проблемой в сфере безопасности продолжает оставаться угроза мародерства.

По состоянию на утро 31 января в Египте находится от 6,5 до 7 тыс. туристов из Украины (3,5 тыс. – в Шарм-эль-Шейхе, 3 тыс. – в Хургаде). На консульском учете посольства находится 830 граждан Украины. По информации посольства, граждан Украины не было среди погибших или пострадавших в результате митингов. Туристы не обращались в посольство и по поводу досрочного возвращения на родину.

Loading...