Ассанж: У США нет ресурсов для уничтожения Wikileaks

2011-01-31 15:23:00

81 0
Власти США не располагают техническими возможностями для уничтожения сайта Wikileaks

«Просто потому, что так устроена система, так устроен Интернет. Довольно трудно остановить публикацию. Некоторые веб-сайты подвергались атакам. Но у нас есть около 2 тыс. независимых сайтов по всему миру, где мы распространяем информацию», - сказал Ассанж.

Ассанж  также напомнил, что его задачей является защита свободы прессы и распространение информации, а не нанесение вреда правительствам разных стран, передает Взгляд.ру со ссылкой на Интерфакс.

«Есть Первая поправка. Она гласит, что все издатели должны свободно публиковать информацию», - добавил он.

Ранее Ассанж заявил, что Wikileaks продолжит свою деятельность, даже если с ним или другими членами команды что-то случится.

По словам Ассанжа, копии всех материалов, которые готовятся к публикации на Wikileaks, хранятся в виде зашифрованных фрагментов у ста тысяч человек, передает Lenta.ru.


Напомним, в начале декабря 2010 года Ассанж уже рассказывал о своей подстраховке. В случае если бы он попал под арест или был убит, ресурс пообещал раскрыть все имеющиеся у него секретные документы. Для этого ранее в файлообменные сети был выложен файл insurance.aes256 размером в 1,4 гигабайта, который, как предполагается, содержит депеши американских дипломатов. Файл зашифрован ключом из 256 цифр, который и будет опубликован в случае неприятностей с Ассанжем.

Loading...