Google предоставил египтянам доступ к Twitter

Корпорация Google предоставила жителям Египта, где из-за массовых акций протеста отключены услуги Интернета, обходной доступ к популярной социальной сети Twitter

Доступ к сервису микроблогов Twitter, который власти называли "катализатором антиправительственных настроений", был заблокирован в Египте еще неделю назад.

По данным специалистов Google, теперь египтянам для выхода в Twitter достаточно послать голосовое сообщение по одному из трех международных номеров (в США, Италии или Бахрейне). Это послание будет автоматически перенаправлено в виде записи на страничку приложения Speak2Tweet с ключевым словом #egypt. Наличие подключенного Интернета для нового сервиса не требуется. О стоимости пользования его услугами не сообщается, РИА Новости.

"Мы надеемся, что это до некоторой степени поможет народу Египта оставаться на связи в это нелегкое время", - сообщили в компании.

Ранее египетские СМИ со ссылкой на западные дипломатические источники в Каире писали, что Интернет в Египте может заработать в течение ближайших 24 часов.

Ранее сообщалось, что в Египте отключили Интернет и телефонную связь. В стране почти одновременно перестали работать все провайдеры, не открываются сайты, в том числе президента и правительства страны. Это связано с массовыми беспорядками в Египте, продолжающимися восьмой день. Как сообщалось, участники акций протеста координировали свои действия через Интернет.