Марш миллионов: египетские власти блокировали Каир

Власти Египта ответили на подготовку "марша миллионов" полной транспортной и информационной блокадой

Египет ожидает "марша миллионов" - оппозиция обещает вывести на улицы Каира и Александрии максимальное число своих сторонников. Требования прежние - отставка президента Хосни Мубарака и нового правительства, приведенного к присяге накануне, сообщает Евроньюс.

Многие участники акции заранее расположились на площади Тахрир, ставшей "майданом" потенциальной египетской революции. Тысячи человек и вовсе не покидают ее ни днем, ни ночью, игнорируя комендантский час.

Лидеры антиправительственных движений заявляют, что этот день ясно продемонстрирует: возвращения к старому и примирительного диалога с властями не будет. "Это революция, революция и реальные перемены, потому что коррумпированность режима очевидна во всех сферах", - говорят представители оппозиции.

Власти ответили на подготовку "марша миллионов" полной транспортной и информационной блокадой. Перекрыто железнодорожное сообщение с Каиром, закрыто большинство автомагистралей, заблокирован интернет - в первую очередь социальные сети и почтовые сервисы.

Корпорация Google предоставила жителям Египта, где из-за массовых акций протеста отключены услуги Интернета, обходной доступ к популярной социальной сети Twitter. По данным специалистов Google, теперь египтянам для выхода в Twitter достаточно послать голосовое сообщение по одному из трех международных номеров (в США, Италии или Бахрейне). Это послание будет автоматически перенаправлено в виде записи на страничку приложения Speak2Tweet с ключевым словом #egypt. Наличие подключенного Интернета для нового сервиса не требуется. О стоимости пользования его услугами не сообщается. Ранее египетские СМИ со ссылкой на западные дипломатические источники в Каире писали, что Интернет в Египте может заработать в течение ближайших 24 часов.