Отдыхающие на курортах Египта: танков и военных нигде не видно

Очевидцы событий в Египте сообщают о том, что революции в Шарм-эль-Шейхе нет, а в Хургаде все спокойно. По данным СМИ, беспорядки прокатились по курортам Египта, заключенные бегут из тюрем, в городах орудуют мародеры

В частности, как пишет Коммерсант-Украина, украинцы, которые сейчас отдыхают на курортах Египта - Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, не намерены прерывать поездку.

Вернувшиеся из Египта отдыхающие также не говорят о каких-либо проблемах. "Несколько туристов из Донецка узнали о волнениях в Египте уже перед отъездом. Они отдыхали в пятизвездночной гостинице, не смотрели телевизор и, выбравшись в сувенирные магазины, крайне удивились, что все они закрыты", - сказали изданию в турагентстве ТПК "Неон".

Туристы, прилетевшие вчера в Киев из Хургады, рассказали, что в городе было все спокойно, аэропорт работал в обычном режиме, а "танков и военных нигде не было видно".

В то же время корреспондент Комсомольской правды в Украине чудом спаслась от разъяренной толпы демонстрантов в курортном городке Хургада.

От разъяренных повстанцев, пишет корреспондент КП, ее спас местный житель. "Он пытался укрыть от нападающих свою жену и буквально вытащил нас обеих за руки в переулок между двумя зданиями. Вооруженная толпа была похожа на свору дикарей - били витрины магазинов, грабили", - отметила она.

По ее словам, вырваться из города было просто нереально.

tettskog

"Уточнения ситуации в Хургаде (там у сестры жены и ее мужа недвижимость) - мародеры атаковали отель, разграбили несколько магазинов, на улицах началась стрельба", - сообщил tettskog.

Однако больше всего сообщений в блогах и микроблогах оставляют те, кто смотрит на происходящее в Египте с точки зрения политики или же просто переживает, посмотрев последние новости. Так, пользователь Tailiar в Твиттере пишет: "Хочу в Египет. Там солнце, пляжи, переворот почти закончился. А у нас - мороз, работа и переворот даже еще не начинался".