В школах США больше не будут учить рукописному тексту

Большинство штатов исключили обучение слитному письму (прописи) из обязательной программы обучения - отныне дети будут писать печатными буквами

В 41 штате США приняли новые общегосударственные стандартыобучения английскому языку, в которых пропись не является обязательной,сообщает ABCnews. Отдельные штаты могут продолжать обучение слитному письму пособственному желанию (и за свой счёт). Так, этот предмет остался в программеобучения в Массачусетсе и Калифорнии.

"Процесс обучения слитному письму довольно трудоемкий изанимает много времени, но пользы от него гораздо меньше, чем от овладениянавыками набора текста на клавиатуре, что более необходимо учащимся в средней истаршей школе", - говорит Мэтт Кардоза, представитель Департаментаобразования штата Джорджия, который одним из последних решил отказаться отпрописи.

В то же время многие родители и представители образованияпродолжают считать обучение слитному письму необходимым – особенно длятинейджеров, которые только и делают, что разминают большой палец, набираяСМСки.

«Я очень расстроена реформами в общеобразовательной школе»,-говорит мать двоих детей Лиза Фэаклос. Ей нравилось, что ее 7-ми летний сын Джоучился слитно писать.

«Я видела, что это улучшает его мелкую моторику и смягчаетострые углы его характера. Он стал проявлять больше интереса к рисованию,поскольку ему стало легче двигать кистью и у него стали получаться те формы,которые раньше не давались», - сообщила мать.