В "Марше миллиона" на площади Каира участвуют 5000 человек

В акции протеста под названием "Марш миллиона" на центральной площади Каира участвуют пять тысяч человек. Сторонники оппозиции продолжают добиваться отставки президента Египта Хосни Мубарака

Многие из собравшихся, несмотря на комендантский час, пришли на площадь еще минувшей ночью. Оппозиция объявила бессрочную всеобщую акцию протеста и призвала народ к восстанию, передает vesti.kz.

В этот же день "Марш миллиона" должен был пройти в городе-порте Александрии. Но демонстрация сорвалась из-за того, что правительство остановило железнодорожное движение.

Напомним, массовые манифестации в столице Египта Каире и других городах начались 25 января. Участники массовых демонстраций требовали либерализации политической системы и улучшения экономической ситуации. Протестующие вступили в столкновения с полицией. В стране был введен комендантский час. На улицы городов вошли войска и бронетехника.

В субботу президент Египта Хосни Мубарак объявил об отставке правительства. В понедельник новое правительство принесло присягу действующему президенту.