В Канаде застрелили сотню ездовых собак

Канадская компания Outdoor Adventures Whistler, предоставлявшая путешествия на собачьих упряжках, поручила своему сотруднику застрелить около сотни ездовых собак породы хаски. К этому привело резкое падение спроса на туры

Об этом стало известно из документов о выплате компенсации,которую потребовал сотрудник фирмы, застреливший животных, передает Gazeta.ru.

Как установило расследование, бронирование туров, включающихезду на собаках, мгновенно сократилось после завершения зимних Олимпийских игрв канадском Ванкувере. Тогда руководство туроператора, не нашедшее новых хозяевдля собак, распорядилось об их убийстве.

Собаки были застрелены сотрудником компании, имя которого неназывается. После того как работник компании убил около100 животных за два дня,причем, по его собственному свидетельству, некоторые из них набрасывались нанего, причиняя физический вред, он обратился за компенсацией морального ущерба,заявив, что "подобный опыт стал худшим" в его жизни.

Как сообщил пресс-секретарь туроператора Грэхем Альдкрофт,компания владеет финансовой долей в фирме Howling Dogs in Whistler,предоставляющей ездовых собак. Согласно его официальному заявлению, руководствобыло осведомлено о том, что число собак превышает необходимое количество, но незнало, каким образом проблема была решена, до момента прочтения заявления ополучении компенсации.

В Обществе по предотвращению жестокости к животным заявили,что за данное преступление неизбежно последует уголовное наказание.