Украинская школа в Москве может открыться к 1 сентября

2011-02-01 21:54:00

836 0
Украинская школа в Москве может открыться к 1 сентября
Школа с преподаванием предметов на украинском языке может открыться в российской столице уже 1 сентября этого года

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

Как сообщает ГолосUA, главной проблемой нового заведения дипломат назвал готовность родителей отдать детей в украинскую школу. 

«Нам тоже сначала казалось, что главным препятствием является помещение, финансирование и т.д. На самом деле это все вопросы вторичные! Я встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным, его заместителями и получил полное понимание и заверения, что с помещением вопросов не будет. Но если мы говорим о школе, в которой бы учились дети граждан Российской Федерации, то, безусловно, для этого мы должны собрать достаточное количество заявок. Поэтому первым этапом может быть не школа, а один класс уже действующей школы. А второй вопрос - эта школа должна быть соответствующим образом сертифицирована. Если мы хотим, чтобы туда шли дети учиться, то и дети, и родители должны быть уверены, что аттестат, который они получат, позволит им поступить без проблем в любой вуз как в Украине, так и в России, а в идеале - и в европейские заведения. Иначе у этой школы перспектив не будет», - заявил Ельченко.

«Мы хотим создать школу не только ради того, чтобы отчитаться, а чтобы она пользовалась заслуженным спросом», - подчеркнул посол.

Loading...