Авиакомпании обяжут кормить пассажиров при задержке рейса

В ближайшее время Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект, призванный защитить украинских авиапассажиров. С инициативой выступил депутат Александр Фельдман

По мнению депутата, наши граждане, оказавшиеся в нештатной ситуации по вине авиакомпаний, не должны испытывать неудобств. "Пассажиры европейских авиакомпаний ведут себя спокойно в подобных ситуациях, в то время как для пассажиров украинских авиалиний - это повод для паники и отчаяния, - отмечает Александр Фельдман. - Попав в "авиационные пробки", украинцы вынуждены судорожно звонить за свой счет в киевские офисы авиакомпаний, стоять в очередях, чтобы получить информацию, и спать на чемоданах".

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", в законопроекте Фельдман предложил некоторые компенсации для пассажиров. Например, если перевозчик намерен отменить рейс, он должен найти добровольцев среди пассажиров, которые согласились бы отказаться от полета в обмен на льготы. Если таковых будет недостаточно - клиентам должны предоставить денежную компенсацию от 250 до 600 евро в зависимости от дальности перелета. Если же рейс задерживается, авиаперевозчик должен будет предоставить пассажирам питание и напитки, а в случае необходимости - разместить в отеле.