В Египте включили Интернет

Сегодня в Египте вновь начал работать Интернет, который отключили в ночь на 28 января в связи с массовыми беспорядками в стране

Отключив Интернет, власти пытались не допустить координации сил оппозиции, которая оповещала участников акции протеста о планируемых демонстрациях через социальные сети, передает РИА Новости.

Напомним, 25 января в Египте начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ. Активная фаза манифестации началась 28 января, когда массовые беспорядки охватили крупные города Египта (Суэц, Каир, Александрию) и переросли в столкновения с полицией и военными.

Протестующие требуют немедленного свержения действующего президента страны Хосни Мубарака. Мубарак в прошлую пятницу распустил правительство, но это не остановило демонстрации. Во всех городах Египта действует комендантский час.

Во вторник на каирскую площадь Тахрир вышло около 1 млн. человек, которые приняли участие в "шествии миллионов".

Ранее в обращении по Национальному телевидению президент Египта пообещал не выдвигать свою кандидатуру на шестой по счету президентский срок на предстоящих в сентябре этого года президентских выборах, а также провести коренные политические реформы.

Однако демонстранты не хотят ждать окончания полномочий Мубарака, а потому и после обращения президента остаются на площади Тахрир в центре Каира. Мубарак в свою очередь заявляет, что оппозиция сорвала диалог с властью, который мог бы вернуть стабильность и безопасность страны.