Египет: выходы с площади в Каире перекрыты. Слышны выстрелы

На площади Тахрир в Каире, на которой происходят столкновения между сторонниками египетской оппозиции и сторонниками Хосни Мубарака, слышны звуки стрельбы, все выходы перекрыты

Сторонники Мубарака перевернули несколько автомобилей, загораживающих вход на площадь, сообщает Газета. ру со ссылкой на Рейтер.

Вокруг автомобилей, блокирующих улицы, выходящие на площадь, происходят ожесточенные столкновения, там был применен слезоточивый газ. Сторонники оппозиции, желающие покинуть площадь, не могут этого сделать, так как все выходы заблокированы.

Государственное телевидение Египта опровергает это. С категорическим опровержением выступил глава МВД Египта Махмуд Вагди.

По последним данным, правительство Египта для подавления беспорядков намерено задействовать полицию.

Спутниковый канал Al Jazeera сообщает о 100 пострадавших. Столкновения продолжаются. Люди продолжают прибывать на площадь. Не принимающие участия в акциях прохожие покидают улицы и возвращаются домой, опасаясь массовых беспорядков и погромов, магазины закрываются.

Основным местом сбора сторонников Мубарака в Каире стала площадь Мустафы Махмуда в районе Эль-Мухандисин – вторая по величине после площади Тахрир.