В Венесуэле холерой заболели 239 человек

Число венесуэльцев, проходящих лечение от холеры, составило 239 человек. Все они заразились заболеванием в Доминиканской Республике (восточная часть острова Гаити)

Министр здравоохранения Венесуэлы Эухения Садер отметила, что "153 человека являются лишь переносчиками вибриона холеры", однако им также необходимо пройти курс лечения, чтобы не допустить распространения холеры. Она подчеркнула, что до настоящего времени "не зафиксировано ни одного случая заболевания холерой на территории Венесуэлы", передает ИТАР-ТАСС.

Первые сообщения о госпитализации 37 человек, вернувшихся со свадьбы в Доминикане, на которой присутствовало 452 венесуэльца, были обнародованы 26 января.

В Венесуэле принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить вспышку холеры, заверила министр здравоохранения.

Напомним, эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года. По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку. К такому же выводу пришел французский эпидемиолог, прибывший на Гаити по просьбе местного Минздрава.

Гаити еще не оправилась от разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, когда погибли более 220 тыс. человек. До сих пор почти 800 тыс. граждан страны проживают в палаточных городках, они в значительной мере лишены доступа к элементарным бытовым удобствам.

Евросоюз уже выделил на помощь Гаити 74 млн. евро, в два раза больше финансовых средств он планирует направить в 2011 году.