В Германии скончался писатель Владимир Кунин

В Мюнхене в возрасте 83 лет умер писатель Владимир Кунин

Смерть наступила в результате тяжелой и продолжительной болезни, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на близких писателя. Похороны состоятся в Германии.

Владимир Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) родился в 1927 году в Ленинграде. После войны поступил в Институт физкультуры и спорта, но был отчислен оттуда через четыре года из-за фальшивого аттестата о среднем образовании. К тому времени он стал мастером спорта по акробатике и после отчисления несколько лет выступал в цирках. Получив травму, Кунин попал в больницу, где начал писать первые рассказы, передает lenta.ru.

Эти рассказы напечатал журнал "Советский цирк", после чего Кунин стал работать его специальным корреспондентом. После успеха снятой по его повести ленты "Хроника пикирующего бомбардировщика", вышедшей в 1967 году, Кунин переключился на писательскую деятельность.

Всего Кунин написал несколько десятков повестей и романов, а также около 30 киносценариев. По его книгам сняты, в частности, фильмы "Интердевочка" и "Сволочи" и "Ты иногда вспоминай". С 1990 года Кунин жил в Мюнхене.