32 тысячи российских туристов остаются в Египте

По состоянию на 4 февраля около 32 тысяч российских туристов находятся в Египте

Такие данные сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, пишут РИА Новости.

Он сказал, что информация о вылетевших россиянах предоставлена Межведомственному оперативному штабу Росавиацией, и напомнил, что по состоянию на 18.00 мск 3 февраля в Египте оставалось 33 тысячи российских туристов.

"Мы будем постоянно информировать людей о том, сколько туристов вылетело на родину и сколько остается еще на курортах в Египте, сообщать на сайте Ростуризма обо всех изменениях, связанных с нашими соотечественниками", - заверил представитель ведомства.

Также Мосеев сообщил, что "Пегас туристик", один из крупнейших туроператоров по Египту, настоятельно рекомендует туристам прервать свой отдых досрочно и вернуться в Россию. В обращении говорится, что компания обязуется возместить разницу за неоказанные услуги.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Выступления сопровождаются кровопролитными столкновениями лоялистов и оппозиционеров, грабежами и поджогами, с каждым днем растет число погибших, тысячи человек ранены.