Полмиллиарда людей в мире страдает от ожирения

Количество жителей Земли с избыточным весом непрерывно растет, их число уже достигает полутора миллиардов человек, 500 миллионов страдает ожирением.

Об этом свидетельствует исследование ВОЗ, проводившееся в199 странах и посвященное проблеме избыточного, сообщает Inopressa со ссылкойна Der Spiegel

Количество полных людей в мире за последние 30 летпрактически удвоилось. При этом ожирение и избыточный вес - это "проблемадалеко не только высокоразвитых западных стран" - наибольший процент толстяковпроживает в маленьком тихоокеанском государстве Науру.

Для оценки веса, нормального или избыточного, используетсятак называемый индекс массы тела (BMI), измеряющий соотношение веса тела ироста. При индексе более 25 вес считается избыточным, если же он превышаетпланку в 30 единиц, следует говорить об ожирении.

В среднем по миру, говорится далее в статье, BMI составляетдля мужчин 23,8, для женщин - 24,1. За последнее десятилетие BMI у мужчин выросна 0,4 единицы, у женщин - на 0,5. Среди ведущих индустриальных стран людей сизбыточным весом больше всего в США, меньше всего - в Японии. В европейскихстранах среднее значение BMI у женщин за последние 10 лет практически неизменилось.