Сара Пэйлин решила стать торговой маркой

Экс-губернатор Аляски и участница президентской кампании в США 2008 года Сара Пэйлин пытается зарегистрировать свою фамилию как торговую марку

Как сообщил журналистам адвокат Пэйлин Джон Тимессен, политик подала соответствующие заявки в Бюро по патентам и торговым маркам США еще 5 ноября.

Как сообщает РИА Новости, заявление Пэйлин пока не удовлетворено, но его рассмотрение продолжится.

"В регистрации было отказано ввиду того, что запрашиваемая торговая марка "Сара Пэйлин" содержит имя, указывающее на конкретного живущего в настоящее время человека, что не допускается при регистрации торговой марки. Отказ может быть отозван в случае, если заявитель предоставит письменное согласие от человека, на которого указывает название марки", - гласит предварительное заключение экспертов бюро.

"Заявление будет исправлено и торговая марка, скорее всего, будет зарегистрирована. Мы работаем над этим", - прокомментировал заключение адвокат.

"Первая информация о решении патентного бюро станет известна не раньше весны", - сказал адвокат.

Пэйлин планирует использовать торговую марку как имя сайта, публикующего информацию и заметки на политические темы. Также экс-губернатор планирует использовать запатентованное имя для создания "образовательных и развлекательных служб в области политики, культуры и бизнеса".

Пример, когда политики регистрируют собственные имена как бренды, не единичен. В Украине зарегистрированы торговые марки "Тимошенко", "Балога", "Ющенко", "Кличко", "Олесь Довгий", "Криль", "Арсений Яценюк".