Во Львове появится памятник пиву

Во Львове установят памятник пиву. Двухметрового бронзового монаха с часами и бочонком хмельного напитка, на котором сидит гномик, планируется установить в историческом центре города

Городские власти уверены, что туристы непременно полюбят новую достопримечательность. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Памятник станет интересной львовской достопримечательностью и будет привлекать туристов, - уверен главный художник Львова Владимир Сколоздра. - Они охотно будут фотографироваться на его фоне и полировать разные выпуклости. Тем более что памятник музыкальный: сначала будут бить часы, потом - звучать веселый "пивной" гимн".

Скульптуру собираются установить на проспекте Свободы. Данная территория находится в охраняемой зоне ЮНЕСКО. Поэтому во избежание обвинений в порче всемирного культурного наследия (которым является исторический центр Львова) необходимо согласовать размещение памятника с соответствующим органом ЮНЕСКО.

Идея об установлении памятника пивоварам во Львове не нова. Однако ранее компетентные органы не соглашались на размещение памятника в центре города и предлагали установить скульптуру рядом с Музеем пива.