Джеймс Кэмерон стал самым высокооплачиваемым в Голливуде

Гонорары Джеймса Кэмерона в 2010 году были самыми высокими в Голливуде. Шедевральный "Аватар" увеличил личное состояние режиссера на 275 млн. долларов

Любимец женщин Джонни Депп в прошлом году заработал 37 млн. за роль капитана Джека Воробья в ожидаемом этим летом продолжении "Пиратов Карибского моря" и 42 млн. долларов за роль Безумного Шляпника в "Алисе в стране чудес". Картина стала третьим самым успешным фильмом года. Как и большинство актеров, Депп предпочитает процент от проката фиксированному авансу.

Как сообщает k2kapital, в ТОП-10 самых высоких гонораров попали также заработки Стивена Спилберга (86 млн.), Кристофера Нолана (77 млн.), Леонардо Ди Каприо (66 млн.), Тима Бертона (57 млн.), Адама Сэндлера (54 млн.), Тодда Филлипса (36 млн.), Тэйлора Лотнера (36 млн.) и Роберта Дауни-младшего (34 млн.).

В 15 самых высокооплачиваемых актеров вошел Роберт Паттинсон, новая британская звезда. Успех фильма "Сумерки" принес ему славу и гонорар в размере 29 млн. долларов. Новому секс-символу удалось превзойти по уровню заработка таких знаменитостей, как Том Круз, Анджелина Джоли, Дженнифер Энистон и Николас Кейдж.