Тунис запретил деятельность партии экс-президента

МИД Туниса наложил запрет на деятельность бывшей правящей партии, во главе которой стоял экс-президент Зин эль-Абидин Бен Али, с тем, чтобы положить конец столкновениям с применением насилия и продолжающимся в стране протестам

Как заявил министр внутренних дел Туниса Фахрат Раихи, политическая деятельность партии прекращается, все офисы партии будут закрыты, а собрания ее членов и другие мероприятия отменены, передает Lenta.ru.

Напомним, в результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли 78 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 млрд. евро.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

Также стало известно, что власти арестовали 33 родственников свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али по подозрению в "преступлениях против Туниса".

Свержение президента не остановило акции протеста в стране. Местные жители требуют отставки всех лидеров, которые ранее работали с Бен Али.