Берлускони грозит 15 лет тюрьмы

Главу правительства Италии подозревают в сексуальной связи с несовершеннолетней и злоупотреблении должностными полномочиями.

Обвинение требует не затягивать рассмотрение материалов делаи обойтись без предварительных слушаний. В конце февраля и середине марта такжевозобновятся два судебных процесса в отношении итальянского премьера - пообвинению в коррупции.

Если вина Берлускони будет доказана, ему грозит до 15 летлишения свободы, передает информационный канал "Вести".

Берлускони подозревают в сексуальной связи с марокканскойтанцовщицей Руби (настоящее имя которой Карима эль-Махруг), которой в то времябыло 17 лет, а также в том, что позднее он злоупотребил своим служебнымположением, чтобы добиться ее освобождения, когда ее задержала полиция пообвинению в краже. После звонка премьер-министра ее освободили.

В свою очередь, Руби отрицает наличие сексуальных отношенийс главой правительства. Несмотря на то, что Карима эль-Махруг признала фактполучения денег в конце одной из вечеринок у Берлускони, она отрицает, что этобыла плата за секс.

Использование услуг проституток в Италии не являетсяпреступлением, однако сексуальная связь с лицами младше 18 лет караетсятюремным сроком.

Месяц назад конституционный суд Италии одобрил поправки кзакону о неприкосновенности премьер-министра и других высокопоставленных членовправительства. Согласно постановлению, теперь судьи смогут самостоятельнорешать, можно ли начинать уголовное преследование действующих министров.