Дело об убийстве Ахатя Брагина направлено на дорасследование

Дело бывшего милиционера Вячеслава Синенко, обвиняемого во взрыве на стадионе "Шахтер" и убийстве Ахатя Брагина, отправлено на дорасследование

Повторное слушание дела должно было начаться сегодня в Ворошиловском районном суде Донецка. Однако судьи и народные заседатели решили, что Генеральная прокуратура не предоставила доказательств вины обвиняемого.

Обвиняемый и его адвокат Игорь Никитюк считают, что следствие было недостаточно полным и просили суд вернуть дело на дополнительное расследование.

Как сообщает "Остров", судья Людмила Ливочка вынесла решение, что расследование было проведено не уполномоченным на это лицом, поэтому дело направлено на дорасследование, а Синенко оставлен на подписке о невыезде.

Старший прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Владимир Миненко назвал решение суда "необоснованным и незаконным" и пообещал подать апелляцию. По мнению прокурора, вывод суда о том, что следствие проведено неуполномоченным лицом, "не соответствует действительности".

Ахатя Брагина убили 15 октября 1995 года во время футбольного матча "Шахтер" – "Таврия". На стадионе сработало взрывное устройство. По версии следствия, Вячеслав Синенко провел на стадион исполнителя взрыва, а затем помог преступнику покинуть место преступления, выведя его за милицейское оцепление.