Шоколад полезен для сердечной деятельности
![](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/6/38/ecb1371c-de05c0337af994d85d7805a7cc480386.jpg?v=2968_1)
Шоколад увеличивает производство в организме холестерина высокой плотности - "хорошей" формы холестерина, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
Японские медики Food and Health R&D Laboratories в Сайтаме объясняют, что полифенолы в шоколаде увеличивают активность некоторых белков, включая те, которые относятся к генетическому материалу ДНК и повышают уровень "хорошего" холестерина", сообщает АМИ-ТАСС.
Исследование показало, что какао, основной ингредиент в шоколаде, снижает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня HDL, или "хорошего" холестерина, а также снижая количество липопротеина низкой плотности, или LDL, или "плохого" холестерина.
Особенно много антиоксидантных соединений и полифенолов содержится в темном шоколаде.