Шоколад полезен для сердечной деятельности

Шоколад увеличивает производство в организме холестерина высокой плотности - "хорошей" формы холестерина, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Японские медики Food and Health R&D Laboratories в Сайтаме объясняют, что полифенолы в шоколаде увеличивают активность некоторых белков, включая те, которые относятся к генетическому материалу ДНК и повышают уровень "хорошего" холестерина", сообщает АМИ-ТАСС.

Исследование показало, что какао, основной ингредиент в шоколаде, снижает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня HDL, или "хорошего" холестерина, а также снижая количество липопротеина низкой плотности, или LDL, или "плохого" холестерина.

Особенно много антиоксидантных соединений и полифенолов содержится в темном шоколаде.