Ступка может вернуться на сцену через две недели

Директор Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Михаил Захаревич рассказал, что Богдан Ступка идет на поправку

Захаревич рассказал, что на днях звонил актеру и тот сказал, что уже поправляется и планирует возвращаться, пишет Блик.

"Сказал, через 10–15 дней будет. Какой спектакль сыграет после больничного, вам сказать тоже не могу, но весь репертуар формируется по его пожеланиям. Администрация уже утверждает с ним все пьесы, причем это происходило даже в больничной палате!", — рассказал директор театра.

О диагнозе актера Захаревич точных сведений не имеет. "Я не думаю, что каждый мужчина хочет, чтобы его болезнь обсуждали. Если он захочет, то сам все расскажет. Я говорить ничего по этому поводу не буду, но, думаю, у него все будет хорошо!", - сказал он.

Тем временем зрители названивают в театр, чтобы поинтересоваться здоровьем любимого актера — как минимум по 50 звонков в сутки. Только единицы сдали билеты на спектакли, в которых должен участвовать Ступка, остальные надеются на скорое его возвращение.

Михаил Васильевич не помнит случаев, когда артистам выделялась помощь на лечение от государства, хотя полагает, что такие факты были. Но он считает, что это хорошая тенденция. " Если впервые, то это хорошо! Если раньше не было, это говорит не на пользу власти. Думаю, коллектив будет благодарить всех, кто выделил деньги", - сказал он.

Богдан Ступка на Рождественские праздники почувствовав себя плохо и попал в больницу. После комплексного обследования в Киеве актер отправлен на операцию в Мюнхен, где пробыл полтора месяца. Кабмин выделил 550 тысяч гривень на лечение актера.