Ассанж довел кота до психоза – автор книги о Wikileaks

Программист Даниэль Домшайт-Берг представил книгу "Внутри Wikileaks", в которой рассказал о своей работе с основателем скандального сайта Wikileaks Джулианом Ассанжем. В частности, он обвинил его в жестоком обращении с котом.

Повествуя о личном общении с Ассанжем, авторобвиняет его в том, что он, находясь у него в гостях в Германии, обижал егокота. В книге около 300 страниц, ее автор под псевдонимом Даниэль Шмитт ранееработал пресс-секретарем сайта. Кота автора, как следует из повествования,зовут "господин Шмитт", передает Газета.ру.

"Джулиан находился в постоянной борьбе за доминирование,даже с моим котом, господином Шмиттом. Это серо-белое пушистое животное быломилым, вальяжным, немножко невнимательным существом, но добрым до кончиковусов. После того, как Джулиан пожил у меня в Висбадене, животное страдает отпсихоза", – пишет Домшайт-Берг в своей книге. По образованию автор программист,в конце прошлого года он прекратил сотрудничество с Wikileaks, создавсобственную похожую интернет-платформу.

"Джулиан постоянно нападал на животное. Он расставлял пальцыкак вилку и хватал его ими за шею. Это была борьба. Речь шла о том, кто будетпроворней. Либо Джулиану удавалось схватить кота и пригвоздить его к полу. Либокот был быстрее и царапал Джулиана", – пишет автор книги. В книге содержатся идругие разоблачения, в частности, бывший компаньон обвиняет Ассанжа в"непринужденном отношении к правде".