Саакашвили: Россия украла реформы у Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в плагиате. Такое заявление он сделал в обращении к парламенту с ежегодным отчетом.

"Позавчера они у министра образования Дмитрия Шашкина укралиреформу инженерных кадров. До этого ради кражи полицейской реформы сюдаприезжала целая группа. Украли и налоговую реформу", - цитирует NEWSru словаСаакашвили.

"Хотя они не всему от нас учатся. Например, мы не давалиникаких советов по размещению вооружений на Курильских островах, так же как недавали совета об оккупации наших территорий, - заметил президент Грузии. -Наоборот, мы говорим, чтобы они убрались отсюда, но они нам не верят. И покаони нам не верят, у них ничего не получится, так как невозможно с одной стороныпроводить модернизацию и реформы, и с другой стороны - иметьфеодально-политический класс с менталитетом хищника".

"Наша страна каждый день борется за существование. И ейприходится бороться с тяжелейшей силой. Эта сила борется с нами из-за того, чтоони фундаментально не заинтересованы иметь у себя на границе такую успешнуюмодель страны, как Грузия", - добавил Саакашвили.

"Они думали, что легче всего было бы одолеть нас, так какони считают, что мы самые большие конкуренты для них в идеологической борьбе...Мы хотим жить нормально. Но они нам не выделили квоту на нормальную жизнь",отметил президент Грузии.