Правительство Египта не поддержало блокирование счетов Мубарака

Новое руководство Египта не просило замораживать счета экс-президента Хосни Мубарака

"Когда возникнет необходимость, тогда Египет и потребует заморозить счета Мубарака", - заявило правительство страны.

В свою очередь, как сообщили в синдикате юристов, генеральная прокуратура начнет изучение докладов о финансовом состоянии экс-президента и членов его семьи, передает ИТАР-ТАСС.

По данным The Guardian, благосостояние клана Мубарак оценивается в 40-70 млрд. долл. Между тем, американская разведка утверждала накануне, что оно не превышает и 5 млрд. долл.

В синдикате отметили, что, согласно 80-й статье конституции законы страны позволяют проводить оценки жалованья президента, который не имеет права параллельно занимать другую должность, а также вести какую-либо коммерческую, финансовую или промышленную деятельность, равно как приобретать или брать в аренду что-либо за счет государства.

В пятницу правительство Швейцарии решило заблокировать все возможные активы ушедшего в пятницу в отставку президента Египта Хосни Мубарака и его окружения, размещенные в этой стране.

Напомним, вечером в пятницу вице-президент Египта Омар Сулейман сообщил об отставке Хосни Мубарака, поручив Высшему совету вооруженных сил управлять страной. Этот совет возглавил министр обороны Египта Хусейн Тантауи.

Сегодня появилась информация, что Мубарак впал в кому.