Берлускони будут судить за связь с несовершеннолетней

Суд в Милане постановил начать разбирательство в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Политик предстанет перед судом по обвинениям в сексуальнойсвязи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко и попытке скрыть этот факт.Первое заседание суда по делу 74-летнего премьера назначено на 6 апреля 2011года, передает Lenta.ru.

Соответствующее постановление вынесла 15 февраля судьяКристина ди Ченсо. Ранее прокуратура Милана представила ей документы дляпредъявления обвинений против премьера и начала судебного процесса в ускоренномпорядке. Ди Ченсо предстояло рассмотреть ходатайство прокуроров и постановить,достаточно ли оснований для судебного преследования Берлускони.

Адвокаты премьера, который настаивает на своей невиновности,обещали обжаловать постановление ди Ченсо, если она согласиться с доводамипрокуратуры. Защита Берлускони также считает, что у миланского суда нетполномочий для рассмотрения дела премьер-министра страны.

По версии следствия, Сильвио Берлускони вступал в интимнуюсвязь с марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг, которая была частой гостьейна вечеринках премьера. На тот момент Эль-Маруг, также известной как Руби, было17 лет.