Водитель, задержанный за конфликт с ГАИ, обратится в Евросуд

Защитник арестованного активиста "Дорожного контроля" Дмитрия Говердовского Александр Славский намерен подавать апелляцию. Если же решение не будет отменено, будет требовать привлечь судью к уголовной ответственности

"Решение незаконно – ведь задержали якобы за фальшивую доверенность, а арестовали уже за неповиновение, которого не было. Мы будем подавать апелляцию. А когда отменим решение, будем требовать привлечения к уголовной ответственности судьи Виктора Иванова из Приморского суда", -сказал адвокат.

"Если не удовлетворят апелляцию, будем обращаться в Европейский суд. Требовать компенсацию ущерба. Понимаете, в неповиновении милиции, как правило, обвиняют всех, кто задержан явно незаконно", - приводит слова адвоката издание "Комментарии".

Движение "Дорожный контроль" прославилось стычками с ГАИ на дорогах: активисты организации требуют объяснить причину остановки и протестуют, что сотрудники ГАИ останавливают автомобили в не приспособленном для парковки месте. Также активисты организации недавно засняли на видео высказывания автоинспектора по поводу украинского языка ("телячья мова").

12 февраля активист организации был задержан работниками ГАИ и арестован на пять суток. В МВД утверждают, что водитель два часа оскорблял инспекторов и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию, а после предъявления документов оказалось, что в них "не просматривается фамилия".