СМИ: Мубарак отказался от приюта в четырех странах

Экс-президент Египта Хосни Мубарак отверг, по меньшей мере, четыре предложения арабских лидеров о предоставлении ему убежища на территории своих стран

Об этом сообщила газета "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на источники, близкие к бывшему главе государства, передает ИТАР-ТАСС.

По информации издания, Мубарак сейчас по-прежнему находится со своим старшим сыном Ала в Шарм-эш-Шейхе, "болеет и настаивает на том, что умрет только в Египте".

Издание также сообщает, уже со ссылкой на медицинские источники, сообщает о том, что Мубарак страдал от рака поджелудочной железы. Год назад в одной из германских клиник ему, на самом деле, была удалена раковая опухоль, а не желчный пузырь, как было официально объявлено. Операция прошла успешно, и он должен был пройти повторное обследование в Германии в этом году, а также принимать специальные препараты, от которых сейчас отказывается.

Кроме того, серьезно больна и бывшая первая леди Египта Сюзанна Мубарак. Она страдает от лейкемии и уже перенесла несколько операций за рубежом и на родине.

Напомним, местные СМИ сообщали о том, что Мубарак в коме. Германия, в свою очередь, заявила, что готова оказать помощь экс-президенту, если он согласится пройти лечение в одной из клиник страны.