Власти Ирана организуют митинг ненависти против оппозиции

Иранские власти планируют провести в Тегеране митинг против выступлений оппозиции. Акция назначена на пятницу, 18 февраля.

Как сообщается в заявлении иранского руководства, участникиантиоппозиционного митинга смогут "открыто выразить свою ненависть"по отношению к лидерам оппозиции, их преступным действиям и лицемернымобещаниям. Акция начнется после пятничной полуденной молитвы на одной изцентральных площадей Тегерана, передает Лента.ру.

Ранее на этот же день были назначены новые выступленияоппозиции. В начале недели антиправительственные демонстрации в Иране привели кстолкновениям активистов с полицейскими и дружинниками. В результате, какминимум, один человек погиб, несколько десятков получили ранения, более двухсотчеловек были задержаны.

Народные выступления в Иране начались после того, как 11февраля свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак. Его уходупредшествовали 18 дней массовых протестов, участие в которых приняли несколькомиллионов египтян.

В январе-феврале 2011 года народное недовольство такжепривело к смене власти в Тунисе. Многочисленные акции протеста проходили такжев Алжире, Иордании, Йемене, Бахрейне и Ливии.