Сегодня в кинотеатрах Украины - шесть премьер (видео)

С 17 февраля в украинских кинотеатрах можно посмотреть фильмы: "Железная хватка", "Выкрутасы", "Неизвестный", "Тихая застава", "Орел девятого легиона", а также "Девушка, которая играла с огнем"

Выкрутасы

Режиссер: Леван Габриадзе. В ролях: Мила Йовович, Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов.

Слава Колотилов, простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю. Уже близится свадьба, ресторан заказан и гости приглашены, но цепкие Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, подстраивая череду "непреодолимых обстоятельств". Вот и приходится Славе выкручиваться, рассказывая Наде по телефону небылицы о страшных происшествиях и катастрофах. А в это время, в далекой Москве, уже гуляет вовсю свадьба без жениха, на которой невеста отбивает атаки своего бывшего ухажера Дани, готового пойти на любые выкрутасы, лишь бы вернуть себе невесту.

Железная хватка

Режиссеры: Итэн Коэн, Джоэл Коэн. В ролях: Джефф Бриджес, Хейли Стейнфилд, Мэтт Дэймон, Джош Бролин, Барри Пеппер.

В новом фильме братья Коэны вернулись к вопросу отношений между людьми на просторах страны, где действует только один закон – закон силы. 14-летняя Мэтти Росс, дочь фермера, убитого наемником Томом Чейни, пытается отомстить за смерть отца, наняв самого жестокого шерифа страны – Рубена Когбурна по прозвищу "Петух". Хотя и против его воли, но Мэтти навязывается ему в помощницы, и к ним присоединяется техасский рейнджер Ля Буф, у которого с Чейни свои счеты, - и странное трио отправляется вглубь индианских земель в поисках общего врага.

Неизвестный

Режиссер: Жауме Серра. В ролях: Лиам Нисон, Дженьюэри Джонс, Дайан Крюгер, Фрэнк Ланджелла, Эйдан Куинн, Бруно Ганц, Себастьян Кох, Стипе Эрчег, Карл Марковиц.

История о мужчине, который после пробуждения от длительной комы обнаруживает, что его личность присвоил другой, и понимает, что никто, даже собственная жена, не верит ему. Прибегнув к помощи незнакомой женщины, герой любой ценой стремится вернуть себе свое имя.

Тихая застава

Режиссер: Сергей Маховиков. В ролях: Андрей Чадов, Игорь Савочкин, Сергей Селин, Фаридуншо Рахматуллоев, Нино Нинидзе.

Фильм снят по мотивам одноименной повести Валерия Поволяева и основан на реальных событиях. Бой на 12-ой пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После боя пограничники отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. Шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо – посмертно.

Орел девятого легиона

Режиссер: Кевин МакДональд. В ролях: Чаннинг Татум, Дональд Сазерленд.

II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии, на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец. В спутники Маркус берет кельта Эска, спасенного им из рабства. Но в пути, попав в плен к свирепому племени, они вынуждены поменяться местами: Эска представляется хозяином, а Маркус – его рабом. Можно ли довериться дикому кельту? Сможет ли Маркус найти следы пропавшего легиона и спасти главный воинский символ - Орла Девяти?

Девушка, которая играла с огнем

Режиссер: Даниэл Альфредсон. В ролях: Номи Рапас, Микаэль Нюквист, Питер Андерссон, Ральф Карлссон, Лена Эндре, Магнус Креппер.

Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэл Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем — к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на "убийцу-психопатку", но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.