В Ливии продолжаются беспорядки: есть первые жертвы

В Ливии, где продолжаются массовые акции протеста с требованиями отставки премьер-министра Багдади эль-Махмуди, появились первые жертвы

Молодежное движение Ливии сообщило, что в ходе массовых беспорядков погиб один человек, однако официально эта информация пока не подтверждается. Официальные источники пока сообщают о том, что в ходе антиправительственных демонстраций пострадали 14 человек, сообщает MIGnews.com.

Массовые акции протеста происходят во втором по величине города страны, Бенгази. Демонстранты требуют отставки главы правительства.

В то же время поступила информация, что в городе Зентан, к югу от столицы Триполи, сотни демонстрантов подожгли штаб-квартиру сил безопасности и местное отделение полиции.

Протестующие скандировали: "Народ хочет положить конец нынешнему режиму".

Ранее представители интеллигенции призвали полковника Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи "отказаться от власти и обеспечить мирный переходный период" в стране. Они также выразили стремление ливийского народа "к демократическим переменам, которые должны произойти ненасильственным цивилизованным путем".