Иностранцы о ролике Украины: есть Родина-мать, но нет McDonalds

Проморолик Украины к Евро-2012 "Включи Украину" (Switch On Ukraine) иностранцы назвали шикарным, но, как и наши соотечественники, обратили внимание на отсутствие части привычных элементов городского пейзажа

В статье "Гудбай, Ленин" британская пресса не прошла мимо исчезновения памятника вождю пролетариата с центральной площади Харькова. Читателям напомнили, что Ленина убрали из кадра из-за запрета на коммерческую и политическую рекламу в промоматериалах к Евро-2012.

"В то же время другой символ советской эпохи - 62-метровая статуя Родины-матери в Киеве на видео осталась. "Статуя уже стала важным элементом горизонта столицы", - говорит представитель пресс-службы правительства Дина Турчина. Кадры с православными церквями и христианскими памятниками остались, но McDonald"s в Киеве на Майдане пришлось затереть", - отмечается в статье в Daily Mail.

Газета цитирует мнения блогеров по поводу проморолика. Так Ekaterina2810 пишет: "Видео очень хорошо показывает, что они всего лишь собираются включить свет в стране на период чемпионата. Как только турнир закончится, они снова выключат все".

Другой блогер обвиняет чиновников в попытке переписать историю страны. "Они стесняются, что мы когда-то были коммунистами и частью Советской России", - говорит он.