В Египте арестовали трех министров и однопартийца Мубарака

В Египте арестованы три бывших министра. Кроме того, в четверг был арестован сталелитейный магнат и миллиардер Ахмед Эзз бывший однопартиец Хосни Мубарака

В частности, аресту подлежат экс-глава МВД Хабиб аль-Адли, экс-министр туризма Зухейр Гарана, бывший министр по вопросам жилищного строительства Ахмед аль-Маграби и бывший член ЦК правящей партии Ахмед Изз, передает ИТАР-ТАСС.

В начале февраля прокуратура запретила им покидать территорию страны и арестовала их счета в банках.

В отношении Хабиба аль-Адли уже начато расследование по делу о причастности бывшего министра к беспорядкам, охватившим страну во время антиправительственных выступлений оппозиции после 25 января.

Против него выдвинуты обвинения в подрыве безопасности Египта. Прокуратура не исключает, что именно он стоит за уходом всех подконтрольных ведомству силовых структур с улиц, приказами о применении полицией боевых патронов против демонстрантов и освобождении тысяч заключенных из тюрем.

По некоторым данным, в настоящее время экс-министр содержится в штаб-квартире госбезопасности под Каиром.

Напомним, демонстрации в самых крупных городах Египта закончились после отставки президента Хосни Мубарака. По данным местных СМИ, события в стране существенно подорвали здоровье главы государства, после чего он впал в кому.