СК: Потерпевшими по делу о крушении ТУ-154 признаны 70 человек

Потерпевшими по делу о катастрофе польского правительственного самолета под Смоленском уже признаны свыше 70 человек, сообщает Следственный комитет России

Как сообщил руководитель следственной бригады СК России Михаил Гуревич, российские следователи не имеют доказательств, опровергающих выводы Межгосударственного авиационного комитета по катастрофе польского Ту-154 под Смоленском.

По его словам, аэропорт "Смоленск-Северный" имел право принять разбившийся самолет президента Польши Леха Качиньского, передает РИА Новости.

Тем временем, польские эксперты проведут ряд экспериментов на втором Ту- 154М, чтобы понять причины крушения борта №1 под Смоленском в апреле прошлого года, не смотря на то, что военные прокуроры Польши признали итоги проведенных в Москве совместных с российскими коллегами следственных действий по выяснению причин катастрофы польского Ту-154.

Напомним, самолет Ту-154 Качиньского, направлявшегося на мемориальные мероприятия в Катыни, разбился утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.