Невестка и внучка Мубарака поселились в Лондоне

Невестка и внучка экс-президента Египта Хосни Мубарака, подавшего в отставку в этом месяце на фоне массовых протестов, сейчас проживают в британской столице

Об этом сообщила лондонская газета Evening Standard, ссылаясь на британских друзей сына Хосни Мубарака Гамаля и его жены Хадиги.

По данным издания, супруга Гамаля и их дочь Фарида живут сейчас в Лондоне. Адрес, по которому они проживают, газета не сообщает.

Ранее в мировых СМИ появлялись сообщения о том, что члены семьи Хосни Мубарака прибыли в Лондон после начала массовых антиправительственных протестов в Египте, передает ИТАР-ТАСС.

В 90-е года Гамаль Мубарак шесть с половиной лет прожил в Лондоне, где он работал в Bank of America. По данным Evening Standard, у Гамаля Мубарака есть британский паспорт.

Ранее британские СМИ сообщали, Гамалю Мубарака принадлежит шестиэтажный особняк в районе Найтсбридж, одном из самых престижных в Лондоне. На запросы журналистов проживающая в доме домработница отвечает, что Гамаль Мубарак продал этот дом. Однако, как пишет газета, она говорит так, потому что хозяева велели ей придерживаться данной версии.

По данным СМИ, состояние Хосни Мубарака и его родственников оценивается в несколько миллиардов долларов. Эти средства размещены в британских и швейцарских банках, кроме того, семье Мубараков принадлежит недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Швейцария уже заморозила все счета Мубарака.

Накануне отставки Мубарак перевел часть принадлежащих ему активов, в том числе золото, из западных банков в дружественные ему страны Персидского залива.

Напомним, демонстрации в стране серьезно подорвали здоровье Мубарака. Местные СМИ сообщали, что впал в кому.