Сын Каддафи опроверг бегство отца из страны

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи находится в Ливии и его поддерживает армия, заявил сын руководителя Джамахирии Сеиф аль-Ислам

"Порядок будет восстановлен любой ценой, безопасность будет гарантирована. Мы будем драться до последней минуты, до последней пули", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что полковник Муаммар Каддафи покинул Ливию, направившись в одну из стран Латинской Америки, предположительно в Венесуэлу.

Столкновения между сторонниками и противниками ливийского руководителя Муамара Каддафи вспыхнули в воскресенье вечером в центре ливийской столицы.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch распространила данные, согласно которым в Ливии за прошедшие три дня погибли 173 участника акций протеста.

Тем временем, контроль над вторым по величине городом Ливии Бенгази в воскресенье днем перешел в руки оппозиции. Местные жители утверждают, что "город освобожден" после поражения верных лидеру ливийской революции Муамару Каддафи войск, которыми командовал его сын Саади.

Ранее сообщалось, что демонстранты захватили военную базу близ Бенгази. Командующий этим объектом, включающим казармы и служебные задания, перешел на сторону антиправительственных сил.

Акции протеста охватили столицу Ливии, в Эз-Зауие в 50 км от Триполи демонстранты попытались поджечь одну из резиденций ливийского лидера Муамара Каддафи.