Ливия закрыла воздушное пространство над Триполи

Ливийские власти в понедельник вечером закрыли воздушное пространство над столицей страны Триполи

Об этом заявил представитель австрийского министерства обороны Михаэль Хубер, ВВС которой пытаются вывезти европейцев из охваченного беспорядками города, передают РИА Новости.

"Воздушное пространство (в Триполи) закрыто до особого распоряжения. Оно закрыто уже не менее часа", - заявил Хубер.

Ранее сообщалось, что Австрия направляет военный самолет С-130 в Триполи, чтобы провести эвакуацию своих сограждан, а также жителей других европейских стран Предполагалось, что из Триполи самолет вернется в мальтийскую столицу Валетту.

На фоне обострения ситуации в Ливии в понедельник об эвакуации части своих сотрудников-иностранцев уже заявили британская ВР, норвежская Statoil и итальянская Eni. О подготовке к эвакуации граждан ЕС из Ливии также заявила глава МИД Испании. За российскими гражданами во вторник в первой половине дня в Ливию готовы вылететь четыре самолета МЧС. По данным ведомства, эвакуации подлежат более 500 российских граждан.

Акции протеста против правящего режима и беспорядки продолжаются в Ливии с 15 февраля. По данным международных организаций, число жертв беспорядков может достигать 500 человек, число раненых составляет до четырех тысяч человек.