Британский кот мурлычет громче приземляющегося Боинга

У британской пары из графства Нортгемптоншир живет домашний кот по имени Смоки, который мурлычет громче всех своих собратьев. Он способен издавать звук, сравнимый с шумом работающей газонокосилки, шумного фена или приземляющегося Боинга 737.

Обычный кот мурлыкает с громкостью примерно в 25 децибел ине сильно нарушает покой своих сожителей. Однако Рут и Марк Адамсы, хозяеванеобычного кота, утверждают, что в одной комнате с мурлыкающим питомцемневозможном посмотреть телевизор, послушать радио или просто пообщаться потелефону, пишет Медиапорт со ссылкой на Daily Telegraph.

"Помимо того, что Смоки мурлыкает всегда примерно с однойгромкостью, он умудряется издавать все тот же звук даже во время приема пищи.Молчит кот только во время сна", - рассказали хозяева.

Диана Джонсон из Нортхемптонского филиала общества защитыкошек так же сказала, что никогда прежде не слышала столь громкого мурлыканья ис радостью сделала Смоки почетным членом филиала, чтобы привлечь большевнимания к важности их работы во благо кошачьего благополучия.

Представители Книги Рекордов Гиннеса сказали, что у нихчислится категория "самый шумный кот", но пока заявок подобного рода непоступало. Если же Смоки действительно способен издавать звук громкостью выше80 децибел, он непременно попадет в книгу рекордов.